andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

рейдерский захват в самотовинском совхозе. ещё один удар по журавлиной родине

Неприятная новость, связанная с Журавлиной родиной, вернее с территорией проектируемого природного парка.
В самотовинском совхозе, который есть сильнейшее сельскохозяйственное предприятие совхоза, произошёл классический рейдерский захват. Директора Сергея Бурынина внезапно сменили на никому не известного человека. О ситуации прочитать можно например тут http://www.regnum.ru/news/polit/1791870.html

Вряд ли от таких перемен можно ожидать чего-нибудь хорошего, скорее наоборот. Есть опасность, что территорию совхоза раздербанят, отдадут под дачи. люди потеряют свою работу.
ну и для нас сие крайне опасно. Ведь Журавлиная родина уникальна как раз своим сочетанием агроландшафтов, на которых наши редкие птицы кормятся и ликуют, и малонарушенных болот и лесов, где краснокнижная живность может спокойно жить. Поля самотовинского совхоза в последние годы кормили наших журавлей во время осеннего предотлётного скопления. И если вместо зерновых будут бурьяны или ещё того хуже дачи, то журавлям там будет делать нечего.
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments