andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Завершили фестиваль журавля

Сегодня завершился Фестиваль Журавля. Мы с волонтёром Ольгой провели последние экскурсии. Прекрасная погода, журавли в поле пока сидят... и красиво сидят! Сегодня последним экскурсантам вообще повезло. Кроме журавлей над нами низенько-низенько прошла стайка гусей.

...веду свою группу по БАМу (т.е. по дороге, которая разделаяет Дубненский лесо-болотный массив на две части), показываю торфоразработки, попутно рассказывая драматичную историю обводнения торфяников в Московской области.
- Вот смотрите, - говорю я, - это канава, которая якобы обводняет этот торфяник. Ну вода то в канаве то есть... а рядом мы видим совсем сухой торф, который, кстати говоря, - втягиваю носом воздую, - сейчас горит... Горит?! Гхм... Ну точно, горит. Чувствуете?
Экскурсанты стали напряженно принюхиваться, закивали головами.
Далее, естественно, с моей стороны последовал кратенький рассказ про проблему торфяных пожаров и опыт тушения добровольцами в Журавлиной родине. Всё вышло, будто так и надо.
Добралась до биостанции. Естественно мы с Ольгой Сергеевной отзвонились всем.
Вот интересно, это тот же очаг, что дружинники тушили 14 сентября? или что-то иное вылезло?

Очередной журавлиный сентябрь пролетел как один длинный день.
Tags: журавлиная родина, осенняя кампания, пожары
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments