Ура! Наконец заработал наш виртуальный музей журавля
http://museum.craneland.ru/
Этот проект в продолжение реального Музея, который более 15 лет просуществовал в Доме-Музее поэта Серебряного века С.А. Клычкова в д. Дубровки, что недалеко от Талдома.
Каждый год Музей во время Фестиваля Журавля посещали от 500 до 800 человек, дети и взрослые. Музей Журавля работал как эколого-просветительский центр. В нем проводились семинары, лекции, встречи поэтов и писателей. К сожалению, уже 6 лет музей С.А. Клычкова закрыт, а вместе с ним и Музей Журавля.
Сайт рассчитан на взрослых и детей, всех тех, кто интересуется природой и журавлями. На сайте много разных текстов, красочных фото и видеоматериалов.
Цель проекта донести простым и доступным языком о важности сохранения символа русской природы — серого журавля и его мест обитания — водно-болотных угодий.
Музей Журавля был и остаётся единственным в России, таких больше нет. За время его существования в реальном мире был набран уникальный материал об этой удивительной птице: антикварные книги, фольклорные данные, полученные в результате опросных данных местных жителей, наблюдения орнитологов и многое другое. Потерять всё это было бы непростительной ошибкой. Формат сайта позволяет всю информацию сохранить в электронном виде и донести до всех любителей природы, охватить больше людей, что может поспособствовать сохранению журавлей и их мест обитания.
Огромное спасибо за эту красоту, т.е. за виртуальный музей журавля его создательнице Светлане