andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Виртуальный музей журавля


Ура! Наконец заработал наш виртуальный музей журавля
http://museum.craneland.ru/

Этот проект в продолжение реального Музея, который более 15 лет просуществовал в Доме-Музее поэта Серебряного века С.А. Клычкова в д. Дубровки, что недалеко от Талдома.
Каждый год Музей во время Фестиваля Журавля посещали от 500 до 800 человек, дети и взрослые. Музей Журавля работал как эколого-просветительский центр. В нем проводились семинары, лекции, встречи поэтов и писателей. К сожалению, уже 6 лет музей С.А. Клычкова закрыт, а вместе с ним и Музей Журавля.

Сайт рассчитан на взрослых и детей, всех тех, кто интересуется природой и журавлями. На сайте много разных текстов, красочных фото и видеоматериалов.
Цель проекта донести простым и доступным языком о важности сохранения символа русской природы — серого журавля и его мест обитания — водно-болотных угодий.
Музей Журавля был и остаётся единственным в России, таких больше нет. За время его существования в реальном мире был набран уникальный материал об этой удивительной птице: антикварные книги, фольклорные данные, полученные в результате опросных данных местных жителей, наблюдения орнитологов и многое другое. Потерять всё это было бы непростительной ошибкой. Формат сайта позволяет всю информацию сохранить в электронном виде и донести до всех любителей природы, охватить больше людей, что может поспособствовать сохранению журавлей и их мест обитания.

Огромное спасибо за эту красоту, т.е. за виртуальный музей журавля его создательнице Светлане passer051 Скородумовой! 
Tags: журавли, журавлиная родина
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments