andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Журавлиная родина 2014.

И ещё наших журавлей прекрасные фото!

Оригинал взят у sova_1304 в Журавлиная родина 2014.

Каждый год  осенью стараюсь вырваться в Журавлиную родину.  К сожалению, в осенний период можно вырваться только в выходные (отпуск, как правило к этому времени уже отгулян), но не на все выходные выпадает хорошая погода, и в конечном итоге получается, что на съемку остается в лучшем случае 2-3 дня. А для "журавлиной лотереи" этого мало.
Более ранние попытки съемки журавлей можно посмотреть  в 2011 году и в 2012 году    В 2013 году вообще не был в журке.  Кому интересно посмотреть очередную попытку НОРМАЛЬНО (то, что хочется) снять серых журавлей - прошу под КАТ.

     За час (30 минут) до рассвета  забираешься в свое укрытие (которое установлено с вечера) и замираешь в томительном ожидании, внимательно вслушиваясь в утреннею тишину. Журавлей не видно, их слышно. Разведчики пролетают (прилетают) как правило молча, и если расслабиться и своевременно не нырнуть в свою норку, можно нарваться на разведчиков (которые обязательна тебя засекут) и тогда можно поставить жирный крест на дальнейшей съемке.
     Услышав заветное курлыканье, начинаешь призывать и просить всех лесных и полевых духов, чтобы  те помогли приземлить журавлей именно на то поле где ты сидишь, а лучше прямо перед тобой. Но бывает так (как правило - чаще), что духи тебя не слышат и журавли с громким и дружным курлыканьем пролетают мимо или над тобой и садятся на соседние поля. Иногда бывает, что твои молитвы духи слышат и начинают управлять полетом и посадкой журавлей из своего небесного диспетчерского пункта. Журавли, как и любой летательный аппарат, делают круг над полем, выпускаю шасси опускают ноги и медленно приземляются на указанную  ВПП.
Сердце начинает бешено колотиться, такое ощущение, что оно стучит громче курлыканья. Но они к такому стуку относятся спокойно, практически не реагируют :-)

Фото 2.  Очередная посадка серой эскадрильи в сложных погодных условиях. В этот раз туман не сильный, т.ч. посадку осуществляют в штатном режиме, а бывает, что приходится садиться и по приборам, слушая команды ведущего диспетчера :-))))).


Фото 3. После посадки, осмотревшись, приступают к  утренней трапезе.
НА завтрак - "ОВСЯНКА - СЭР ....". :-))


Фото 4. Толи перекличка, толи выяснение отношений :))
6L0B9236 копия


Фото 5. Молодёжь совершенствует свои взлетно-посадочные навыки :)))
6L0B9254 копия


Фото 6. Эту группу товарищей, небесные  диспетчера отправили в мою сторону :)) О, хвала всевышнему диспетчеру :)))))
6L0B9884 копия

Фото 7. Все ближе и ближе.
6L0B9902 копия

Фото 8.
6L0B9906 копия

Фото 9. Стоп. Дальше ходу нет. Приехали рыбаки и заехали практически на поле. Естественно прервав журавлиный завтрак и мою съемку в это чудесное утро. А свет только - только начал играть. Опять очередной облом.
Но рыбаки ведь не со зла, они тоже в выходные приехали на Дубну отдохнуть. Каждый отдыхает по своему - кому удочка, кому фотик :)))
6L0B9911 копия

Дневная съемка  - дело не благодарное. Жесткий свет, да воздух плывет. Образовавшаяся за ночь роса начинает интенсивно испаряться под солнечными лучами и ВСЕ - пошли мыльно пластилиновые карточки стройными шагом :))) Пример тому - ниже приведенные карточки. Оставил, потому-что по сюжету неплохие.
Фото 10


Фото 11
6L0B9958 копия


Фото 12
IMG_3837 копия

Фото 13
IMG_3934 копия

Фото 14
IMG_3970 копия

Фото 15
IMG_3986 копия

Фото 16
IMG_3996 копия

Фото 17.
IMG_4057 копия

Фото 18
IMG_4132 копия

Фото 19
IMG_4157 копия

Фот 20
IMG_4290 копия

Фото 21. Ну, вот и ВСЕ - закончилась очередная журавлиная осень. Полетели на юг. Скажем им до свидание и будем ждать следующего сезона :)))))
IMG_4322 копия

Если кому не лениво и есть пять минут, можно посмотреть ролик, снятый в 2012 году.
Небольшой видео ролик.


Всем спасибо за внимание. До скорых встреч :)))))
Tags: журавлиная родина, охрана природы, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments