andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Торфяной дым из Брянской области . Уточнение.



Подробности: http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=17172&view=unread#unread

После пролёта спутника Aqua (картинка выше) уже нет сомнений, что сегодняшний торфяной дым дошёл до Москвы из западных районов Брянской области (на стыке трех районов Брянской области – Новозыбковского, Гордеевского и Клинцовского, в основном в первом из них). Из зоны Чернобыльского следа.
Вот даже Мосэкомониторинг об этом написал о задымлении в Москве на своём сайте http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/

Пока прогнозы на этот торфяной пожар самые неблагоприятные - в тех местах ожидается сухая, относительно тёплая погода. А юго-западный ветер в начале следующей недели будет продолжать сносить шлейф дыма в нашу сторону. Конечно, совсем не обязательно, что мы, сидя в Москве, ещё почувствуею запах горящего торфяного пожара. Всё-таки расстояние солидное. Но вот как сейчас приходится жителям Брянской области?..
И при этом на официальном сайте ГУ МЧС по Брянской области как водится тишина.

Да, природные пожары в нашей стране явление круглогодичное.
Tags: пожары, ппц
Subscribe

  • литература в помощь

    Друзья! хочу напомнить. друг azazat_azazat некоторое время назад сделал перевод книги 18 века. Половина суммы, которую Азат получит с…

  • Нужны доноры

    Друзья! Новогоднее время традиционно очень тяжелое для отделений переливания крови. Все готовятся к праздникам, бегают по магазинам, покупают…

  • Лунная поляна едет в журавлиный край. нужна помощь

    Наш дружественный реабилитационный центр для животных "Лунная поляна" собирается переезжать из своей дыры деревни в наш…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments