andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Внимание! Объявляем киноконкурс "Золотая росянка"

Заказник "Журавлиная родина" при поддержке Администрации Талдомского района приглашает всех желающих принять участие в открытом киноконкурсе любительских фильмов о природе "Золотая росянка!".

Вы снимали синиц на кормушке или журавлей на гнёздах? Или вам больше нравятся снимать закаты на болоте или в пустыне? А может вы только начинаете приобщаться к съёмке живой природы? Не важно кто вы, сколько вам лет и чем снимаете, важно что вы любите природу. Вы можете принять участие в нашем конкурсе. Наш конкурс демократичен. Принять участие в нём может любой человек, который способен держать в руках видеокамеру. Голосование будет открытым, а лучшие фильмы будут показаны в мае на большом празднике Совином Фесте, который состоится 17 мая. Будет большой ночной показ на открытом воздухе, под луной и звёздами.

Для чего мы проводим конкурс?

Для талантливых участников конкурса мы создаём благоприятные условия для реализации творческого потенциала - площадку для показа своих работ широкой публике. Как результат - в видеотеке заказника появятся уникальные авторские фильмы о природе, которые будут использоваться в некоммерческих эколого-просветительских целях (лекции для школьников, демонстрация на праздниках и фестах). Любители и начинающие смогут повысить своё мастерство - мы приглашаем мастеров и мэтров фото- и видеосъемки для проведения мастер-классов.

Номинации

-Редкий кадр. Фильм о редких и исчезающих видах растений и животных.
-Заповедная территория. Фильм о особо охраняемых природных территориях.
-Природа и люди. Фильмы на природоохранную тему.
-Дети для взрослых. Фильмы и ролики о природе, снятые детьми. Возрастная категория до 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в Оргкомитет в установленный срок. Заявки принимаются по электронной почте: bufolist@gmail.ru

Этапы проведения конкурса

1 этап. С 1 декабря по 1 марта 2015 г. Прием и отбор работ на конкурс.
2 этап. С 1 марта по 10 мая 2015 г. Создание канала на YouTube, странички конкурса на Facebook. Открытое зрительское голосование. Оценка работ. Отбор работ в финальную стадию. с 10 по 15 мая 2015 года оценка финальных работ.
3 этап. С 15 по 17 мая 2015 г. Подведение итогов. Объявление победителей. Торжественное награждение победителей и демонстрация лучших фильмов на открытой площадке биостанции "Дмитровка" во время эколого-просветительского праздника Совиный Фест.

Требования к конкурсным работам

Работа (видеоролик, фильм, клип и пр) должна быть о природе на любую тему, продолжительностью не более 20 мин;
Технические требования к работам:
К участию в отборочном туре Фестиваля принимаются Фильмы на одном из перечисленных носителей:
1. DVD-Video (на диске DVD), соответствующий спецификации DVD-Video
2. Одним файлом на диске (Внешний HDD, USB-Flash накопители, DVD)
3. Одним файлом, ссылка на файлообменник или файловое хранилище (Яндекс.Диск, Файлы.Mail.ru, Dropbox, Redpost, Google Диск, или любой другой бесплатный, без ограничения скорости загрузки и лимита скачиваний) или FTP.
Предоставляемый файлы должны иметь следующие характеристики:
1. Разрешение кадра должно быть не менее 1280х720 но не более 1920х1080 с соотношением сторон 16:9
2. Частота кадров в секунду: 25 или 50
3. Формат: MP4, WMV
4. Кодек: MPEG-4 part 10/H.264
5. Файл не должен иметь артефактов изображения и звука
6. В титрах должны быть указаны: название фильма, имя автора или авторов фильма или название коллектива, имя автора звукового сопровождения, имена авторов чьи фрагменты используются в фильме.
7. Если в фильме используются фрагменты других авторов то они должны использоваться только с разрешения этих авторов или правообладателей.
8. Звуковое сопровождение должно использоваться с согласия автора, правообладателя или быть свободно распространяемым контентом.

Каждая работа сопровождается заявкой;
От одного автора не более двух работ;
Жанры: художественный, документальный фильмы;
Содержание работы не должно противоречить Законодательству РФ (главы 2 статьи 9 Закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и других законодательных актов, регламентирующих публичные кинопоказы)

Авторские права

Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в киноконкурсе, несёт участник, приславший свою работу на конкурс. Ответственность за использование в фильме любого стороннего авторского контента несёт исключительно автор/режиссёр фильма, заявивший его к участию в фестивале. Присылая свою работу на кинофестиваль, авторы автоматически дают право Оргкомитету на использование присланного материала в некоммерческих эколого-просветительских целях и размещения его в Интернете (отрывки, нарезки) и в печатных изданиях. Работы, представленные на конкурс, могут размещаться на страницах конкурса в социальных сетях без предварительного разрешения автора. Организаторы вправе потребовать от конкурсанта предоставить разрешение от правообладателя или автора при использовании им фрагментов или звукового сопровождения других авторов.

Призы

Главный приз статуэтка Золотая росянка, символизирующая водно-болотные угодья заказника "Журавлиная родина"
Денежные призы (сумма уточняется)
Комплект сувенирной и просветительской продукции от заказника "Журавлиная родина" (футболка, буклет, значок)
Нам очень хочется, чтобы хороших фильмов было много. И запланированный показ тёплой майской ночью в заказнике состоялся...
Репосты и пр. распространение информации о нашем замечательном конкурсе всячески приветствуются:)

Tags: журавлиная родина, оопт, охрана природы, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments