andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

20 января - национальный день информации о пингвинах

оказывается и такая дата есть... Ну, за пингвинов!

Оригинал взят у igorpodgorny в 20 января - национальный день информации о пингвинах



Фото: Себастьян Сальгадо (Sebastiao Salgado)

Такой вот день отмечается сегодня в США. Детям в школах, наверное, рассказывают о пингвинах. Может быть о самопожертвовании этих удивительных птиц, может показывают "Птицы-2" или какие-нибудь ВВС-ные кадры...Надеюсь, и в России когда-нибудь появятся такие дни информации...О медведях, росомахах, тюленях, зубрах и др.

Когда-то я заинтересовался и собрал информации о сочувствии в мире животных, вот этот пост: http://igorpodgorny.livejournal.com/357069.html
Есть чему поучиться нам - "царям" природы, "венцам" творения...

Там есть и о пингвинах:

Показательны примеры самопожертвования у императорских пингвинов. Они питаются в открытом ото льда океане рыбой, а длительный период вынашивания и взращивания птенцов требует делать это на стабильной поверхности, не грозящей разломами льда, – на суше. Чтобы добраться от открытого океана до суши, нужно идти вперевалочку и скользить по снегу на брюшках несколько недель. Там выбираются партнеры, в общей стае долго ждут, когда самки снесут яйца. Все время без еды. А нужно еще выкармливать детенышей. Поэтому ослабевшие от откладки яйца самки отдают это яйцо самцам, а сами идут обратно наедаться впрок рыбой. Яйцо нельзя держать на морозе более нескольких секунд. Самец стоит на пятках, приподнимая лапки, на которых яйцо входит под брюшко и там согревается. Так нужно стоять пока не вылупятся птенцы и не придут наевшиеся самки. Некоторым самцам не хватает сил, и они погибают. Вылупляются детеныши, которых нужно продолжать греть под собой и изредка подкармливать срыгнутыми остатками давней скудной еды. Наконец возвращаются самки и нормально кормят птенцов, которые теперь быстро растут. И вот приходит время, когда можно идти назад к океану всем вместе. Многие самцы уже не смогут этого сделать. Но без такого альтруизма просто невозможно выживание вида.
Subscribe

  • Совиный фест

    А тем временем в "Журавлиной родине" 22 мая традиционный Совиный фест. Наш маленький праздник про сов для любителей сов) Пы.сы.…

  • (no subject)

    Самые мокрые, но самые душевные лесопосадки из всех лесопосадок, которые со мной случались. Когда я утром выезжала, то и не думала, что нас соберется…

  • (no subject)

    Минтруд всё думает, делать нам выходные между майскими или нет Определились бы уже скорее...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments