andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Вести с талдомских полей

Всё утро думала, что было бы неплохо позвонить Ольге Сергеевне Гринченко, узнать как в родном заказнике дела. как говорится на ловца и зверь) встретились с О.С. на улице недалеко от редакции. общались больше часа, меня даже успели на работе потерять:)

Много всякого интересного поведала мне директор ТАООПТ. Вот например на носу тридцатилетие заказника и традиционный фестиваль журавля, а денег нету – область так и не выплатила обещанную сумму. И на что заказывать автобусы для детских экскурсий?..

Вышло переиздание книги о заказнике «Журавлиная родина. Очерки о природе и людях» и книги писателя-натуралиста начала прошлого века Н. Каразина «С Севера на юг. Путевые заметки старого журавля» (единственный известный дореволюционный оригинал этой книги хранился в нашем музее Журавля, и мы же предоставили его для переиздания). В очередь становись! :)
Журавли уже стали выходить пастись на полях небольшими группками-семьями. Объявился наш чёрный аист!
На этой неделе запустим постановление по осенней кампании, чтоб не как в прошлом году получить документ в середине сентября.
Вот на этих выходных собираюсь поехать в Костенево и немного поработать на родной заказник: пополоть огород, установить парочку аншлагов,  помочь Войтехову с плотинами и так по мелочи, что придумается. надо наконец отремонтировать экотропу на Глебовском озере. И строй материалы уже есть, а вот желающих крепко физически напрячься не наблюдается…(
присоединяйтесь!

Subscribe

  • Стеша

    моя царственную и вредную кошку будто подменили. Стала Стеша ласковая и покладистая, преданно в глазки заглядывает, мурчит громко-громко. а всего-то…

  • стеша

    мы с ней похожи..

  • котофото

    за неимением более интересных новостей и событий в моей жизни (а также по причине чудовищного настроения) начинаю флудить котиками. Вот кошка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments