Всё утро думала, что было бы неплохо позвонить Ольге Сергеевне Гринченко, узнать как в родном заказнике дела. как говорится на ловца и зверь) встретились с О.С. на улице недалеко от редакции. общались больше часа, меня даже успели на работе потерять:)
Много всякого интересного поведала мне директор ТАООПТ. Вот например на носу тридцатилетие заказника и традиционный фестиваль журавля, а денег нету – область так и не выплатила обещанную сумму. И на что заказывать автобусы для детских экскурсий?..
Вышло переиздание книги о заказнике «Журавлиная родина. Очерки о природе и людях» и книги писателя-натуралиста начала прошлого века Н. Каразина «С Севера на юг. Путевые заметки старого журавля» (единственный известный дореволюционный оригинал этой книги хранился в нашем музее Журавля, и мы же предоставили его для переиздания). В очередь становись! :)
Журавли уже стали выходить пастись на полях небольшими группками-семьями. Объявился наш чёрный аист!
На этой неделе запустим постановление по осенней кампании, чтоб не как в прошлом году получить документ в середине сентября.
Вот на этих выходных собираюсь поехать в Костенево и немного поработать на родной заказник: пополоть огород, установить парочку аншлагов, помочь Войтехову с плотинами и так по мелочи, что придумается. надо наконец отремонтировать экотропу на Глебовском озере. И строй материалы уже есть, а вот желающих крепко физически напрячься не наблюдается…(
присоединяйтесь!
Вести с талдомских полей
-
Стеша
моя царственную и вредную кошку будто подменили. Стала Стеша ласковая и покладистая, преданно в глазки заглядывает, мурчит громко-громко. а всего-то…
-
стеша
мы с ней похожи..
-
котофото
за неимением более интересных новостей и событий в моей жизни (а также по причине чудовищного настроения) начинаю флудить котиками. Вот кошка…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments