andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

курьёз на болоте

сегодня со мной случился самый большой казус за всю мою экскурсионную деятельность.

Экскурсантов было мало, всего две машины. Пятеро взрослых и 8месячный малыш, для которого этот выезд был первым в жизни "сафари". Сначала мы долго катались вокруг Апсарёвского урочища, пытаясь увидеть журавлей. Но увы. Пернатые партизаны не хотели показываться публике. После заглянули на бобровую плотину.
Затем в программе болото. Настил экотропы проходит по самому краю Дубненского болотного массива. Мы сидели на площадке на скамейках. Я что-то вдохновенно вещала про торф, мох, клюкву... "И кстати, именно на этом болоте ночуют наши журавли", - говорю я. И вдруг слышу далеко-далеко курлыканье. "Ах, вот они где спрятались, гады носатые," - подумала я. но в вслух торжественно произнесла:"Вы слышали?! Это они!" Тут женщина, которая сидела рядом со мной, смущенно сказала: "Это не журавли. Это у меня в животе урчит..."
ну я могла поклясться, что это журавли! То есть было очень похоже.
Давненько я не испытывала столь сильного и пронзительного чувства неловкости. Но потом здоровое чувство юмора всё-таки победило. Смеялись мы очень долго. И кикиморы ошибаются.
Subscribe

  • (no subject)

    ... ведь если открыть дверцу, ОН вырвется наружу!!!

  • 11 сентября - лесопосадки в Хотьково

    Моя хорошая знакомая по лесопосадочным активностям Наташа Василевская организует небольшие однодневные лесопосадки 11 сентября под Хотьково…

  • (no subject)

    Ну что, новый учебный год стартовал) пусть он будет удачным.. правда началось все с того, что мой автобус просто взял и не пришёл. и на автобусной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments