andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

1 сентября.

...день знаний, а для меня - первый официальный рабочий день в новой должности. Дети, учителя, родители. Бантики, воздушные шарики, цветы. Впрочем, цветов то как раз было меньше, чем обычно. Сегодня в нашей школе проходила благотворительная акция. Учителя заранее попросили родителей ограничиться одним красивым букетом от класса, а оставшиеся деньги пожертвовать на лечение двум онкобольным девочкам - Миле и Альбине. На классных часах, которые сегодня по всей стране должны быть посвящены теме "Мир" (с патриотическим закосом естественно), в нашей школе крутились ролики фонда "Подари жизнь" и велись разговоры о благотворительности, помощи ближним и любви. Мне кажется, что это самый трогательный и самый правилный День знаний на моей памяти...В результате на лечение девочек было собрано 155 тыс. руб. Для нашей провинции это очень даже достойная сумма.
Мне очень повезло с педагогическим коллективом.

Tags: дети, работа, школа
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments