andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

По одежке встречают…

Тут ведь недавно (14 октября) был день работника заповедной системы. А я никак это в своём ЖЖ не отметила... Надо исправляться.
Поступлю неожиданно - сделаю перепост. Сначала не поверила глазам своим. Неужели такое возможно в нашей несчастной заповедной системе. В этой ли стране.. А вот.
Ох, какие представительные инспектора охраны природы в Заповедном подлеморье. Сразу видно "Осторожно! Заповедано".
Если они каждый день в такой экипировке ходят, то не завидую я браконьерам и прочим нарушителям заповедного спокойствия....
Оригинал взят у artur_murzahan в По одежке встречают…


Посетители Забайкальского национального парка часто обращают внимание на форменную одежду государственных инспекторов, отзывы всегда положительные. Очень часто предлагают сфотографироваться на память.



Значит с формой одежды у нас порядок. Действительно, в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» рабочей одеждой, государственные инспектора укомплектованы на все случаи жизни. Вот варианты:

Летняя.





Осень-весна.



Дополнительная комплектация – разгрузочные жилеты. На верхнем снимке бронежилеты.



Зимняя.



С дополнительной комплектацией во время патрулирования.



Полевая.



Применяется во время тушения пожаров, полевых тренировочных выходов и при выполнении хоз.работ.





Перед каждым выходом на патрулирование обязательно проверка формы одежды и инструктаж.





Какая бы одежда красивая и удобная не была, без умения ее носить ничего не получится. Поэтому много внимания уделяется выправке и привития любви к форменной одежде. Хочется обратить внимание на головной убор. Это отличительная деталь государственных инспекторов оперативной группы «Баргузин». Оливковый берет. Ребята носили этот головной убор во время службы в Вооруженных Силах.



Зеленый защитная окраска как раз подходит и нам. Но право носить этот символ доблести и отваги ребята получили только после сдачи определенных нормативов, а самое главное, когда показали реальные результаты оперативной работы. Директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» М.Е.Овдин вручает береты.



Парадная.



Форма «офисная»,т.е повседневная.



Полевая. На постах и КП.



Чуть не забыл, еще есть спортивная, для проведения тренировочных занятий.



А это шевроны.







Первая половина русской народной поговорки звучит так: - Встречают по одежке…, а про вторую половину: - ...провожают по уму! Расскажу в следующий раз, если конечно читателям будет интересно. За счет чего и как достигаются показатели в работе.
Tags: оопт
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments