andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

Филингация и клюквенница-потеряшка


Фото А. Макарова.

Прошлой ночью. Самое глухое место Журавлиной родины, уже Ярославская область. Тёплая компания орнитологов и пр.хороших людей. Заодно празднуем ДР belemnite
Филингация...
Только филина не слышали, увы:-(

По дороге на пеленгацию, видели, как над Куниловским болотом кружился вертолёт с прожектором. Я сразу подумала, кто какая-то бабушка-клюквенница потерялась. Сегодня мои догадки подтвердились. Списалась к другом-координатором кимрского поискового отряда "Сова". Бабуля ушлёпала из Леоново и заплутала в болоте. Спасибо пилоту вертолета из «Хелипорт Москва», удалось локализовать женщину. И ушлёпала она почти в Нушпольский угол. А дальше они долго и мучительно её выводили через болото, через "Бублик" на "Бам". Еэх, как я жалела, что Ванька не догадался мне чуть пораньше позвонить... я бы и сама по болоту побегала, и вывела бы их проще и быстрее: всё таки болото своё, родное.
Спасибо ребятам. До утра бабуля бы не дожила.

Это к вопросу о том, что не надо лезть к нам в заказник!
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment