andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

добровольные лесные пожарные из Псковской области!

В Костенево обнаружила конверт, на котором написано, что адресовано сие послание Дружине охраны природы, или просто в "Талдомский заказник".  Всем добровольным пожарным настоятельно рекомендую ознакомиться.

 "здравствуйте уважаемые коллеги-пожарные!

Дело в том, что мы, 4 человека, тоже тушим и боремся с палами. Мы тушим территорию своей волости и немного захватываем соседей.

У нас две воздуходувки. Одну купили сами (население волости), вторую получили от власти. После громкого успеха в тушении первой воздуходувкой власти (районные) расщедрились и купили для каждой волости и две для МЧС. Первый год тушили всухую, на второй нам выделили деньги на ранцы от огнетушителя РЛО-М (надо было лучше покупать с насосом в сборе) и мы в струю воздуха вводим воду. Процесс тушения значительно ускорился. Теперь мы без воды почти не тушим.
Мы пришли к выводу, что тушить самим - этого мало. Надо заставить власти, а через них телевидение и образование, милицию, пожарников и МЧС, владельцев земли и охотников озаботиться этой проблемой.
В наших условиях реальной силой для борьбы с палами могут быть только охотники. Угодья разделены на участки по первичным коллективам. Сохранил свой участок - охоться, не сохранил - подожди следующего года.
Сельское хозяйство в коматозном состоянии, в лучшем случае может только не зажигать. МЧС за приличную зряплату терпеливо ждёт атомной войны или извержения вулканов. Для милиции и инспекции бедные алкоголики-поджигатели не представляют интереса, а в дебрях расплодившихся природных комитетов сама власть заблудится и наружу не может выбраться. Не пора ли нам общество охраны природы возродить, на общественных началах, без властной регистрации - де факто.
В прошлом году уже была статья о вас в "новой газете". Но я легкомысленно кому-то отдал ту газету, даже не ознакомив с нею своих товарищей. Нас интересуют все подробности вашей работы. Пишите, спрашивайте, с удовольствием о себе расскажем. Пишу кратко из-за боязни испытывать ваше терпение.

Соколов Олег Николаевич.
Псковская область, Островский район, п/о Елины, д. Перевоз
"

Надо бы как-то  поддержать коллег, помочь по мере возможности...

Tags: пожарная кампания
Subscribe

  • День Журавлиной родины

    Ровно 40 лет назад 7 сентября 1979 года появился заказник "Журавлиная родина". Сегодня у нас юбилей. Сегодня я от всей души хочу поздравить…

  • Кошки из Журавлиной родины. Кому счастье?

    Кому котосчастье пушистое и ласковое? У нас на биостанции в Дмитровке появилась кошка с котятами. Добрые люди подбросили. Кошка черная, пушистая,…

  • про журавлёнка Рыжика

    Пока я по пожарам да фестивалям, коллеги из Журавлиной родины скатались в Смоленскую область, в то место, откуда в последний раз приходил сигнал от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments