andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

тяжело в учении...

- докладывай.
- а чего докладывать?
- Ложная тревога. Сворачиваемся.

Только что с очередных пожарных учений. В преддверии нового учебного года по всей области пожарные расчёты «отрабатывают» образовательные учреждения. Вот сегодня красивые красные машинки подъехали к нашему лицею искусств.
Бойцы оперативно развернули магистраль, подцепили трёхходовое разветвление, протянули рукавные линии – и в здание, охваченное гипотетическим пламенем.
В отдалении стояли несчастные «эвакуированные» педагоги. Прохожие округляли глаза, делали испуганные лица и начинали названивать знакомым: "тут такое делается! Лицей горит!" По городу уже ползут тревожные слухи о массовых поджогах в школах. Надо срочно писать материал и развеивать эти мифы.



P/S: Эх, не была бы я в цивильном виде да на каблуках! руки так и чесались отобрать у молоденького пожарного рукав и показать, как правильно его сматывать полагается, а то что-то у него скатка больно кривая получалась. Интересно, это лечится?
Tags: репортаж
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments