andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

и ещё про лесопожарную статистику и ДЗЗ

Прекрасное с Лесного форума
Один из источников ошибок в статистическом учете лесных пожаров - низкая точность ИСДМ-Рослесхоз (статья целиком) http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=19218

(цитата) "Разница отчасти может быть связана с низкой точностью системы ИСДМ-Рослесхоз в части определения контуров крупнейших лесных пожаров и определения их площадей. Нередко один крупный лесной пожар идентифицируется системой как группа более мелких - соответственно, участки между ними, пройденные огнем, в официальную статистику не попадают. Вот характерный пример - крупнейший лесной пожар 2015 года в Амурской области. Слева - космоснимок Landsat 8 от 20 сентября 2015 года с наложенными на него контурами пожаров из системы ИСДМ-Рослесхоз, взятыми из общедоступной части этой системы 29 февраля 2015 года, уже после опубликования итоговых данных по пожарам в ЕМИСС; справа - этот же снимок с контуром пожара, учтенным Гринпис (серый), с наложенным тем же самым контуром пожара из ИСДМ:


По данным Гринпис - это один пожар общей площадью 80,3 тыс. га.

По данным ИСДМ-Рослесхоз - это пять отдельных пожаров (к-1266 площадью 29658 га, к-1073 площадью 5765 га, к-1304 площадью 244 га, к-1306 площадью 143 га, и к-1325 71 га). Общая площадь этих пяти пожаров составляет, по данным ИСДМ, 35,9 тыс. га.

Таким образом, на этом крупнейшем в Амурской области лесном пожаре 2015 года "потерялись" и не попали в официальный статистический учет примерно 44,4 тысячи гектаров пройденной огнем площади, или около 55% от площади пожара".
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments