andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Трансплантация органов.

Поддерживаю, разделяю и подпишусь под каждым словом.
Я донор тромбоцитов со стажем (и стараюсь регулярно сдаваться, когда здоровье позволяет). Состою в нашем регистре доноров костного мозга. И если вдруг помру, то при наличии у меня здоровых органов, хотела бы стать донором.  Я вообще на самом деле не очень понимаю этой истерики вокруг "чОрных трансплантологов" и посмертного донортва. Всё равно мои органы мне будут уже без надобности, зато они, возможно, смогут помочь продлить жизнь другим людям.

Оригинал взят у pch_maya в Трансплантация органов.
Мы с коллегами задумали картинку в защиту органной трансплантологии, т.к. в последнее время пресса накрутила народ страшилками, не вдаваясь в разъяснения, ради рейтингов, и мы имеем результат: народ настроен весьма агрессивно против, что может плохо сказаться на донорстве органов в РФ, да уже сказывается, к великому сожалению.

Мечтаем к лету наделать футболок с таким лого, проводить акции с разъяснениями в пользу органного донорства, да я уже итак много пишу об этом в ФБ на своей странице: https://www.facebook.com/maya.sonina

Ответсвенно заявляю: в случае констатации у меня смерти мозга и наличия у меня здоровых органов - я донор.
А родственники в состоянии шока могут этого не позволить сделать, так вот, чтобы этого не произошло, хотят они этого, или не хотят, они обязаны исполнить мою волю.

Автор лого - журналист и преподаватель МГУ Татьяна Краснова, дизайнер Ольга Кёниг.


image
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments