andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Categories:

Приглашаем на мастер-класс по фото- и видеосъёмке дикой природы!

23 апреля, в субботу на биостанции Дмитровка, заказника Журавлиная родина, состоится мастер-класс по фото и видеосъёмке дикой природы. Мастер-класс пройдёт в рамках киноконкурса любительских фильмов о природе "Золотая росянка-2016". Профессионалы жанра расскажут о своём опыте, покажут фильмы и презентации. В программе: рассказ о репортажной съёмке природных пожаров, о дистанционной съёмке зверей и птиц, о съёмке из скрадков. Каждый участник мастер-класса сможет попробовать свои силы в установке настоящего скрадка для съёмки птиц. После теоретической части мы отправимся на экскурсию и будем наблюдать за пролётом птиц.
Запись по тел 891613ОО3О6 Ольга Сергеевна Гринченко.

Программа:
Начало в 12 час.
В помещении Музея Болот. С перерывами на чай и кофе.

Ольга Гринченко, директор заказника «Журавлиная родина». Концепция создания фото- и видеоматериалов для пропаганды охраны природы и защиты от травяных, лесных и торфяных пожаров на ООПТ и других природных территориях.

Анна Баскакова annabaskakova. Сотрудник ФБУ «Авиалесоохрана». Опыт репортажной фото и видеосъёмки на лесных пожарах. Чем опасны травяные палы? Показ видеосюжетов о вреде пожаров.

Дружина по охране природы Биофака МГУ. Опыт работы с местным населением в плане профилактики пожаров на природных территориях.

Михаил Иванов, фотограф, биолог, арктический путешественник. Как снять белого медведя и не быть съеденным? Техника съемки самого крупного хищника на Земле.

Игорь Барташов, фотограф, участник и неоднократный победитель фотоконкурса «Золотая Черепаха» — техника установки скрадков, съёмка птиц из засидки. Как снять удачный кадр и не распугать птиц?

Артур Рубанович. Фотограф-натуралист. Мастер-класс по установке скрадков в поле. Каждый участник может попробовать свои силы в установке.
В перерывах демонстрация лучших фильмов участников киноконкурса «Золотая росянка–2016».

Показы:
Фильм Сергея Попова «О чём грустит нерпа». Фильм рассказывает об удивительном пресноводном тюлене — ладожской нерпе и проблемах взаимоотношения зверя и человека.
Фильм Сергея Асаулено «Полуостров Шмидта». О природе Южного Сахалина.
Фильм Аркадия Сюсюкина «Между двумя мегаполисами» о Валдайском НП

15.00. Обед. Щи, сваренные по старинному рецепту в русской печи, и пирожки с капустой. Каша. Чай с травами

16.00–19.00. — «Найти и снять!» — выезд на разливы и поля в окрестностях заказника «Журавлиная родина», наблюдение за пролётом птиц. Полевой урок съёмки гусей в дикой природе. Экскурсия на болото.

Отъезд желающих.

Возвращение на биостанцию.

19.30.Ужин.

20.00. — «А я снимаю это так…» — круглый стол о перспективах развития документального кино, как жанра. Обмен опытом между любителями и профессионалами жанра. В помещении Музея болот.
Неформальное общение возле камина. Отъезд желающих. Ночёвка в визит-центре Биостанции.

ОРГАНИЗАЦИИ-УЧАСТНИКИ
1. Администрация Талдомского муниципального района;
2. Отдел ГОЧС;
3. ФБУ «Авиалесоохрана»;
4. Дружина по охране природы Биофака МГУ;
5. Русское общество сохранения и изучения птиц им. М.А.Мензбира;
6. Московское областное отделение Русского географического общества.

Аккредитация СМИ проводится до 18:00 22 апреля 2016 года на электронную почту info@craneland.ru
Участие бесплатное. Обед 250 р. Ночёвка на Биостанции 300 р. Возможно проживание в КФХ «Возрождение» со всеми удобствами и посещение музея Салтыкова-Щедрина в воскресенье.




(фото с мастер-класса, который прошёл в апреле 2015 года)

Tags: журавлиная родина, оопт, охрана природы, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments