andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

Не по Макаренко

Оххх... сегодня у меня крайне жуткий пятый класс. вообще, я спокойная как удав, но иногда тоже с трудом сдерживаюсь на отдельных персонажей, которые матом разговаривают, меня не слышат в принципе, разносят класс... Так иногда хочется подзатыльник от всей души, но низзя. Максимум- воздействовать словом, а вообще, ласково улыбаться и мотивировать.
А в ответ на замечание получаю от одного хулигана крайне однозначный и определённый посыл меня на... ну вы поняли... это очень тяжело.


Сегодня сняла на видео урок. Буду показывать классному руководителю и родителям. Хотя веры в то, что это как-то поможет, нет.

И ведь виноваты не сами дети, а их родители. Учащиеся из нормальных семей и ведут себя адекватно. А вот детишки алкоголиков, из семей, где родители на своих чад просто болт забили и тп. - вот те отжигают.

Я конечно не оправдываю поведение коллеги, но отчасти понимаю...

Оригинал взят у mossudmed в Не по Макаренко


Наша классная руководительница была географичка, Галина Зиновьевна. Женщина она была громкогласная, и держала в страхе все старшие классы. Если где-то в коридоре раздавался зычный голос Базилео (так её звали между собой ученики), все старались смыться оттуда подальше. Иногда на уроках, когда кто-то, потеряв страх, продолжал нарушать дисциплину, она, после неоднократных предупреждений, не выдерживала, быстрыми отрывистыми шагами подходила к хулигану и отвешивала ему звонкий подзатыльник. Это действовало, хотя сама Галина Зиновьевна в первую же секунду после подзатыльника очень переживала. Никто из учеников даже не думал жаловаться родителям или, ещё чего, в милицию. Сами виноваты - сами получили. Наоборот, она была уважаемым учениками педагогом.

В данной ситуации, конечно, виноват педагог, карьера которого, наверное, закончится. А ученик не виноват? Да как бы не больше, чем учитель. Где субординация? Где уважение к учителю?
Пора вводить телесные наказания в школах. Ведро с водой и розгами в углу класса прекрасно дисциплинировали бы коллектив.
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments