andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

один учебный пожар

Патруль глубоко в Ладоге.наблюдают дым, пытаются понять где и что горит (а заодно починить свихнувшийся репитер)... а я в базовом лагере, и у меня есть несколько сводобных минут...
В этом году в пожарно-тренировочном лагере я была в хозбригаде. Кормить людей почетная и важная миссия, а потому за процессом обучения я наблюдала скорее со стороны. но были моменты, когда и я была задействована в программе. например, пострдавшей во время одного из учебных пожаров. Сегодня Маха Васильева выложила свои фотографии, и я могу рассказать увлекательную историю учебного пожара с фотографиями.
В обстановке строжайшей секетности нас с Сашей тихо-тихо "огородами" вывезли с кухни и спрятали на живописном холме в проливе Кочерга, рассказали легенду, снабдили дымовыми шашками. рядом с запланированным местом учебного пожара стояли реальные туристы, которых я не поленилась предупредить, что сейчас тут случится светопредставление, и чтобы особо не мешались под ногами. а то ведь свяжут рукавами и эвакуируют, наши могут))
уладив все вопросы с туристами, я приступила к гриму. не шедевр, но для самодеятельности из подручных материалов - вполне.
вот так мы и сидели в ожидании наших героев...

А легенда учебного пожара такова.
у незадачливых туристов (то есть меня и Саши) взорвался газовый баллон. Сия неприятность некоторым образом повредила наши организмы и послужила причиной лесного пожара (это в реале нас заливало каждый день, а по легенде - 5 класс пожарной опасности). Об этом лесном пожаре в n-ом квадрате m-ского лесничества группе добровольцев сообщил лесник, и попросил помочь с тушением. информации о пострадальцах ни у лесника, ни у добровольцев не было.

добровольцы оперативно погрузились в лодки и пошли искать указанный квартал.

и тут - оппаньки!- группа осуществляющая разведку увидела на кромке двух пострадальцев. меня с железякой в ноге и изрядной истерикой и моего обожженного спутника - тяжелого пострадальца.



я сейчас не буду углубляться в подробный разбор косяков и ошибок, просто повешу несколько картинок.

это меня уволакивают от кромки. Орала и причитала я от души)))


американский коллега пожарный доброволец и парамедик из Техаса Пол взял на себя тяжолого. Вообще, Пол просто потрясающе отработал ситуацию, с полным погружением (хотя конечно свои косяки тоже были, он очень громко сокрушался на разборе пожара). несмотря на языковой барьер, прекрасно руководил эвакуацией. Хотя конечно, невозможность вызвать вертолёт в нашей суровой действительности, его порядком подвынесла=)



подготовка Саши к эвакуации.
А как вы думаете, зачем Пол принял решение обмотать Сашку пожарным рукавом?

а пожар в это время продолжается:-)



превозмогая и преодолевая, наши пожарные добровольцы доставили нас до лодок


учебный пожар потушен. разбор ошибок проведён, все получили свой опыт.

PS ни одного статиста не пострадало;-)
Tags: ладога, одлп, охрана природы, пожарная кампания, пожары
Subscribe

  • Стеша

    моя царственную и вредную кошку будто подменили. Стала Стеша ласковая и покладистая, преданно в глазки заглядывает, мурчит громко-громко. а всего-то…

  • стеша

    мы с ней похожи..

  • котофото

    за неимением более интересных новостей и событий в моей жизни (а также по причине чудовищного настроения) начинаю флудить котиками. Вот кошка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Стеша

    моя царственную и вредную кошку будто подменили. Стала Стеша ласковая и покладистая, преданно в глазки заглядывает, мурчит громко-громко. а всего-то…

  • стеша

    мы с ней похожи..

  • котофото

    за неимением более интересных новостей и событий в моей жизни (а также по причине чудовищного настроения) начинаю флудить котиками. Вот кошка…