andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

донорское

...сегодня наконец пошла донорствовать. А.В. определил на плазму, что необычно и удивительно (обычно я сдаю тромбоциты).
Подлючили, значит, к аппарату. первый цикл забора крови прошёл без проблем А вот "возврат" не наступил - умная машина начала жалостливо пищать и что-то писать на мониторе про воздух. Я просигнализировала медперсоналу. Сначала подошла одна сестра. потыкала в монитор, но успеха не достигла. Аппарат продолжал попискивать. Она призвала двух других: "Поговорите с ним!"
И они разговаривали. О, это надо было видеть! Они зажимали по очереди трубочки, перегоняли по ним кровь, плазму, физу и проч. жидкости, что-то крутили, куда-то тыкали... Это был такой завораживающий процесс. После нескольких минут "уговоров" машина заработала, и до завершения процедуры больше не капризничала. Так что донация увенчалась успехом.

...конечно непривычно мало и быстро, если сравнивать с дачей тромбоцитов. уходила с ощущением, что программа выполнена не полностью.
Subscribe

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • (no subject)

    Рабочий чатик в сельской школе. Учитель: ученик А. не отвечает... Директор: В прошлый раз сказал, что ему надо было покормить кур, вот и остался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments