andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

экопреступление в заказнике

Про кучу обрезков кожи, которую какие-то крайне нехорошие люди свалили на территории заказника - на обочине дороги Вороново- Бучево, я узнала вчера, когда была на биостанции. Ольге Сергеевне сообщили. Тогда же было определено время выезда на место... Если бы я осталась на биостанции, я бы сама поехала на место экологического преступления (даже не могу назвать это как-то иначе).

Вот что о результатах сегдоняшней проверки пишет в фэйсбуке директор "Журавлиной родины" Ольга Сергеевна Гринченко:

"Изучена свалка гадости в заказнике. Это груда стухшей мездры, т.е. того, что сдирают со свежих кож в процессе их выделки. Это мелкие серые ошмётки, количеством в грузовик. Чудовищный запах. Чудовищный! Не исключено, что это и что-то другое: это могут быть разложившиеся остатки свиней, телят, а то и людей... Но костей не видно. Там могут быть возбудители всего: свиной чумы, сибирской язвы и т.д. Подключена полиция, СЭС, адмнадзор. Возможно, это придётся залить соляркой и сжечь. В заказнике это особенно здорово! На фото толком ничего не видно. Это надо ощущать НЕ зрением и не в ФБ..."

Уже в личной переписке О.С. мне написала, что находиться там без средств защиты практически не реально - выворачивает.
Очень надеюсь, что виноватых накажут сильно и больно (для начала закопать в этой куче!) И ведь их будет найти очень просто - у нас только одно предприятие, которое занимается кожевенным производством.

Фото О.С. Гринченко.
Tags: журавлиная родина, оопт, охрана природы, ппц
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • (no subject)

    Вчера впервые за мою работу в школе встретились 5классники, которые искренне не понимали, что делать с гербарием и пытались его пихать в микроскоп со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments