andreeva_anka (andreeva_anka) wrote,
andreeva_anka
andreeva_anka

"Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" - 27 сентября

Все на лекцию Мыша!

Оригинал взят у bujhm в "Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" - 27 сентября
27 сентября (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится научно-популярная лекция "Возможна ли жизнь без воды и жизнь без углерода?" Рассказывает биолог, преподаватель МГУ и научный журналист Михаил Никитин.
Вход 300 р.



Анонс лекции:

"Вся земная жизнь основана на воде и соединениях углерода. Поэтому жизнь в космосе ищут прежде всего там, где есть жидкая вода. Но, может быть, в других условиях возможна жизнь на другой химической основе? Океанологи открыли углекислотные озера в толще океанского дна, и там процветает микробная жизнь. Чем эти микробы могут нам помочь в поисках внеземной жизни?"


О лекторе:



Михаил Никитин
Научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико химической биологии им. А. Н. Белозерского. Занимается исследованиями эволюции геномов животных. Преподаватель МГУ и летних школ, автор цикла научно-популярных статей в журнале "Химия и жизнь", удостоенного премии им. Беляева.

Как идти - Афиша - Метки - Видеоархив - FB - VK
Subscribe

  • (no subject)

    выглянула за окно, а там снова зиму включили. И сразу стало понятно, отчего так не хотелось выбираться из-под одеялка.. Первым делом увидела новость…

  • (no subject)

    Ура! Весна! Вчера сдала работу... и теперь торжественно клянусь себе, что больше не буду брать на себя одновременно больше двух работ.

  • (no subject)

    На улице снег и холод. А у детей явно уже весна на всю голову... в коридоре такие вопли и топот! Забилась в угол кабинета, боюсь. Мда.. сугробы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments