?

Log in

No account? Create an account
То самое чувство, когда о твоих выпусниках пишет пресса, снимаются сюжеты..

http://ren.tv/novosti/2019-07-28/v-sk-rasskazali-ob-ubiystve-sester-naydennyh-zadushennymi-v-paketah?fbclid=IwAR3Edj0Z0wQvxFqjFSuIZzvROIR44UtVnv95GFJbdiB_8wGLepmzFsP80Hc
Друзья! Добровольные лесные пожарные Центрального региона нуждаются в автомобильной помощи. В ближайшую субботу 10 августа планируется выезд горящий торфяник, но он может не состоятся, - пока не нашелся транспорт...

Очень нужна помощь водителя со своей машиной. Любой внедорожник или кроссовер. Нужно везти 1-2 человека кроме водителя и оборудование (много рукавов, мотопомпа, ведра, лопаты и тп. после работы оборудование будет очень грязным)
Старт 10 утра в 7 утра из Москвы, возвращение тем же вечером..
Все подробности - Владимир v.kastrel@firevolonter.ru
+7926859I726
Ну или можно писать мне.
сейчас в Москву. а завтра утром вылетаем на Ладогу... как же я давно там не была..
сегодня я сознательно мокла под дождём, пытаясь отсудить голову и привести в порядок мысли. не могу сказать, что это получилось. но промокла изрядно.
сколько лет прошло, а ведь до сих пор поездка в костенево помогает побороть сумбур в голове. особенно сейчас, когда в костенево появился мой маленький разноцветный домик... приехать на полчаса, посидеть в домике, слушая, как дождь стучит по крыше, подумать.
"открыть глаза. потом открыть глаза ещё раз"..
Теперь последняя надежда на Ладогу. 

Бессонница

я пережила Бессонницу. в этом году сильно сложнее... и общая ситуация. ну и собой, и своей тупкой сильно недовольна. но сейчас, когда я дома под пледом с чашкой чая, вспоминаются не провалы, а прекрасные люди и туманные рассветы... Наша штабная команда, которая к концу фестиваля из набора очень разных людей стала ощущаться именно командой.
А мультики я всё же посмотрела, правда не на самом фестивале, а в автобусе по дороге в Москву.

Фотографий совсем нет, только воспоминания.

нужна помощь

Друзья, кто тут есть из жителей Московской области! Очень нужна ваша помощь! Мы в этом году подали наш лесопосадочно-экологический проект на премию губернатора "Наше Подмосковье". Если мы выиграем, то полученные средства потратим на оборудование для лагеря.
Чтобы поддержать наш проект нужно зарегистрироваться на сайте (на проверку вашего профиля возможно уйдёт какое-то время), а затем нажать на кнопку "Присоединиться" на странице нашего проекта!
Очень надеюсь на вашу поддержку!

ссылка на наш проект

про добровольцев

работа с добровольцами - очень непростое дело.
Тут недавно Аня, которая сейчас занимается помощью пострадавшим в Тулуне, рассказывала, что одна из девушек волонтёрской команды натурально свихнулась... и ведь ничто не предвещало. Спокойная, смышлёная, даже были мысли её на координацию посадить. А через пару дней она превратилась в галлюцинирующую, опасную в первую очередь для себя. Нахождение в зоне ЧС спровоцировало. А потом началась эпопея поиска родственников, отправки девушки на лечение и тп. Можно ли это было как-то предотвратить? Ну не будешь ведь у добровольцев справку от психиатра требовать... а вот экстренные телефоны родственников пожалуй надо.

Или вот наша история. Вчера мы должны были ехать на горящий торфяник. Стандартный выезд.
Нашли водителя джипа. У водителя вроде бы и опыт участия в пожарных проектах имеется, и отзывы хорошие, и попал к нам по знакомству. Но, когда  уже водитель стоял на проходной склада, выяснилось,что выезд отменяется. Так случилось, обстоятельства неопреодолимой силы. Всем обидно, все участники поотменяли кучу своих планов (Оля так вообще отказалась от участия в байдарочном походе с друзьями для того, чтобы с нами поехать на торф). Но на этом месте у водителя случился натуральная истерика. На сильно повышенных тонах он мне объяснял, как мы неправы,и какие же мы пожарные, если отступаем перед трудностями, предлагал не спать всем всю ночь, и всё равно поехать. Мои аргументы, что не  спать всю ночь (в особенности водителю) - это непавильно, и вообще угрожает жизни и здоровью членов команды, он просто не слышал. Обозвав нас "желтыми земляными червяками", сообщил, что больше с нами дел никаких иметь не будет, громко хлопнул дверью своей машины, вдарил по газам и скрылся в ночной Москве... а я, если честно, выдохнула. Нам сейчас очень не хватает водителей на своём транспорте для пожарных выездов, но таких героев-истеричек - точно не надо. Позже, сидя на кухне, мы с Олей размышляли, что благодаря несостоявшемуся выезду мы соскочили с кучи возможных неприятностей... 
А ведь картограф не обманул - взял и сделал карту торфяника с драконом:-)


Теперь мы знаем, где в Тверской области гнездо драконов
Картограф: Ну, может тебе чего-то оригинального от карты хочется! С розовыми надписями и золотистыми маркерами...

Я: Не... У меня фантазия скупая, никаких изысков...хотя...
Драконов! На карте определённо не хватает драконов!
Мужчина съел живого геккона и умер через десять дней...из-за сальмонеллеза
а вот и не надо было животинушку обижать. тем более сырой её есть.

https://ria.ru/20190704/1556219160.html?in=t

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com