совушка

(no subject)

совершенно прекрасные выходные прошли вместе с нашими добровольными пожарными в Дмитровке. Так здорово, когда в одном месте собираются люди из двух любимых компаний, знакомятся друг с другом. и очень надеюсь. это не последняя наша ДЛПЦРная вылазка в Журавлиную родину.
как же нам несказанно повезло с погодой. Ясно, холодно, безумно красиво. а главное - мы без трудностей ходили по замершему болоту и льду канав, а неделю назад там только в болотниках...
утром был розовый рассвет и Апсарёвское урочище в пушистом инее, а ночью были ЗВЕЗДЫ!
совушка

(no subject)

Дорогое Мироздание! Эээээ... сил нет формулировать. но пусть всё уже наконец будет хорошо.
Оно вцелом и так неплохо, но слишком уже устало.

а ещё прогноз погоды обещает ясную погоду на выходных. вот выйду на холм за Дмитровкой, и буду долго-долго смотреть на звезды...
совушка

(no subject)

последние дни подруга жалуется на то, что к ним в благфонд заказали эффективного менеджера, который устраивает постоянные многочасовые стратегические сессии и вырабатывает миссию. это наверно очень важно, но иногда хочется просто поработать, а цель то и так ясна...

вчера же, пока ехала в электричке в столицу, наткнулась на стихотворение Валерия Валерьевича Самойленко, замечательного дружественного доктора из Питера. Очень близкое и жизненное, зацепило. Пусть и здесь будет.

Долго иду по свету
вижу – и мне тревожно
миссии есть в кабинетах
в лесу их найти сложно
Там лишь вода по пояс
Полсигареты у кочки
там лишь маршрут и совесть
И два пятьсот до точки

Тянут свои науки
«дяди» на важной сцене
миссии нет, суки!
В рухнувшем техногене
там оседает тестом
Гарь на твоей одежде
Там остается место
пахоте и надежде
вере в свою удачу
кривую, как след лисий

Господи, ставь задачу
и защити от миссий

В. Самойленко.
совушка

(no subject)

сегодня целый день хожу зелёная...
а ещё надо написать текст про то, как мы на болото катались плотину строить. какой-нибудь художественный и проникновенный, а мозг совсем не хочет стараться.
* * *
Выходные я провела на фотовыставке "Останови огонь". Выставка правда замечательная, и ребята, которые занимались её созданием, прям молодцы. было очень приятно и радостно встретить на выставке старых пожарных и непожарных знакомых. Но больше всего меня удивило то, что на выставку пришёл парень- повзрослевший ребёнок, который когда-то был в нашем детском лагере "Глебово", куда я приезжала с пожарной техникой рассказывать про пожары. и вот спустя лет 10 или даже больше он пришёл на выставку, узнал меня... вот она сила экопросвета.
все эти пожарные выезды кажутся такими обыденными. ну катаемся, ну тушим. тушение торфяника - это грязное и нудное занятие (льёшь воду, копаешь, льёшь воду, копаешь), никакого героизма. тушение травы, тростника, леса - динамичнее, но тоже вполне будничное дело. но когда начинаешь рассказывать об этом сторонним людям, вспоминать разные байки из пожарных экспедиций, то начинаешь вспоминать, что эта вся деятельность действительно нужная и важная.
* * *
Смотрю в ежедневник. опять ведь все дни на две недели вперёд расписаны... скорее бы уже новый год, и выспаться.
совушка

(no subject)

столько всего происходит, что совершенно не успеваю писать...
Очень надеюсь, что этот бешеный темп поутихнет к хотя бы к середине ноября.

Сегодня утром на ранней электричке приехала сразу на работу. С большим рюкзаком, но в платье)
а до этого поздней ночью приехала с Артёмова болота, где мы несколько дней жили и строили большую плотину, которая поможет обводнить осушенную часть болота и сделает его менее пожароопасным.
Я очень боялась вымерзнуть. Зря:-) это самое прекрасное завершение сезона, которое со мной случалось. Удивительно тепло может быть в ноябрьском болоте с этими людьми.
совушка

(no subject)

смотрю я за окно и все больше и больше начинаю волноваться по поводу планов поехать в болото. Компания будет прекрасная, и дело хорошее... но в палатке под первым снежком. бррррр....
совушка

(no subject)

ну что, написала я это тестирование-апробацию исследования моей компетентности. на самом деле, оказалось не так страшно, как я себе представляла. хотя некоторые вопросы для меня остались вопросами, а один- так я вообще категорично не согласна с формулировкой, ну да ладно... вторая часть с педагогическими задачами - так вообще красота. пиши себе и пиши, фантазируй и формулируй) а ещё я внезапно просто получила кайф от процесса. а я ведь и успела забыть, что когда-то давно сама обожала олимпиады и творческие конкурсы, и не победы ради, а просто из любви к процессу)
не знаю, что там с результатами, но тестирование мне понравилось. возможно, когда придут результаты, мнение моё изменится)
совушка

(no subject)

Каникулы - это не отпуск. это вообще ни разу не отпуск. особенно предстоящие каникулы по своему загрузу впечатляют...
Collapse )
а потом вторая четверть...
Ну ничего, будет новый год - можно будет выспаться. 
совушка

Нужна творческая помощь

Дорогие друзья! Рукодельницы и рукодельники, художники и прочие замечательные творческие люди! К вам обращаюсь я.
Помогите нашей маленькой дружной пожарной команде собрать средства на деятельность. с 4 по 11 ноября в Москве пройдёт противопожарная фотовыставка, на ней предполагается небольшая ярмарка хэнд-мейда.
Я бы и сама взяла кисти в руки (хоть и забыла уже давно, как это делается), да в конце четверти совсем со временем беда...
Подробности тут https://vk.com/wall-160724067_1108
и тут https://www.facebook.com/forestfire.cfo/photos/a.144291606248527/406443556699996/?type=3&theater