Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

совушка

(no subject)

а я сегодня выгнала ребёнка с урока в zoom-е из-за живописи. Какое-то Возрождение, но не факт. разглядеть не получилось) о, горе мне!
Не, если бы Груздев просто в камеру показывал одноклассницам альбом с репродукциями c прекрасными обнаженными женщинами во время моего рассказа про птиц, я бы может и не заметила. но он ещё и глупо хихикал!
совушка

(no subject)

проснулась в первый раз в районе 4 утра.. соловьи, уже светло, и совсем не спится. случилось вдохновение - стала я придумывать занятия для детей про лес. даже что-то понаписала мелкими буковками в ежедневник... вот что проклятая изоляция, бессонница и лекция Ярошенко с людьми делают)
совушка

(no subject)

дети наши молодцы. умеют гадёныши срывать уроки в зуме. придумывают постоянно новые фишки для того, чтобы зайти в конференцию и что-нибудь эдакое.
просто гонка вооружений!
учителя научились использовать зал ожидания? - дети стали входить под именами администрации школы.
учителя перестали впускать незапланированого "директора"? - дети стали входить под именами реальных учеников. на последнее даже я сегодня попалась. порнуху не врубали, но поматерились в микрофон. ну я долго думать не стала, и просто вышвырнула всех. пусть сами учебник читают.

работаем одним словом. правда тревожные новости на тему зарплат беспокоят.. а так ничего.
совушка

(no subject)

Начало новой недели.
Школьный портал естественно лежит. дети шлют работы вконтакт. Бесконечный день сурка.
совушка

(no subject)

Привезла детей на областную олимпиаду...
У Руслана по дороге материализовался гвоздь в ботинке.
Коля шутит всю дорогу, походу попутал мероприятия:турнир КВН через неделю..
Все крутом серьезные, дети с книжками, одни только мы хохочем в голос...

Дети рассказали, что ходят слухи, что Женечку выпускают... походу пора травмат заводить. Но надеюсь, что это все-таки городские мифы..
совушка

(no subject)

Проводили пожарные занятия для Юнармии.
Дети - они и в Юнармии дети. А вотокружающее было абсурдным. Хотя искренне жалею, что не успела поиграть радиоуправляемыми танчиками. Ну может еще получится...
После мероприятия сидели с ребятами из Красного креста, если пиццу, запивая колой. Горизонтальные связи между организациями укреплять надо, да вот хотя бы пиццой.
совушка

(no subject)

вчера семинар в Дубне. сегодня - обучение в Талдоме (два урока отменились), завтра - в Мытищи на очередную учёбу (минус 6 уроков)... когда же наконец можно будет спокойно детей учить, и вообще спкойно делами заняться.
а я температурю:-(
совушка

(no subject)

сегодня целый день хожу зелёная...
а ещё надо написать текст про то, как мы на болото катались плотину строить. какой-нибудь художественный и проникновенный, а мозг совсем не хочет стараться.
* * *
Выходные я провела на фотовыставке "Останови огонь". Выставка правда замечательная, и ребята, которые занимались её созданием, прям молодцы. было очень приятно и радостно встретить на выставке старых пожарных и непожарных знакомых. Но больше всего меня удивило то, что на выставку пришёл парень- повзрослевший ребёнок, который когда-то был в нашем детском лагере "Глебово", куда я приезжала с пожарной техникой рассказывать про пожары. и вот спустя лет 10 или даже больше он пришёл на выставку, узнал меня... вот она сила экопросвета.
все эти пожарные выезды кажутся такими обыденными. ну катаемся, ну тушим. тушение торфяника - это грязное и нудное занятие (льёшь воду, копаешь, льёшь воду, копаешь), никакого героизма. тушение травы, тростника, леса - динамичнее, но тоже вполне будничное дело. но когда начинаешь рассказывать об этом сторонним людям, вспоминать разные байки из пожарных экспедиций, то начинаешь вспоминать, что эта вся деятельность действительно нужная и важная.
* * *
Смотрю в ежедневник. опять ведь все дни на две недели вперёд расписаны... скорее бы уже новый год, и выспаться.
совушка

(no subject)

Сегодня учили молодую коллегу, которую по протекции bor_aleks взяли работать биологом в соседнюю школу, пить по утрам вкусный кофе у нас в Запрудне. как раз рядом с автобусной остановкой. Вкусный кофе, возможность остановтиться, выдохнуть и пойти учить детей.
Удивительно... и ведь недавно Влада сама была ребёнком, а вот она уже коллега и Влада Васильевна. Быстро, очень быстро летит время...
***
Сегодня после уроков попробуем с желающими детьми пойти посчитать птиц в нашем посёлке, и внезапная прекрасная погода располагает. может по дороге ещё научу плести веночки из кленовых листьев. оказывается, современные дети не владеют этим искусством. даже из одуванчиков не все умеют плести, а из кленовых листьев и подавно. нужно же их иногда и чему-то полезному учить:-)
совушка

(no subject)

Снова с друзьями устроили праздник Древонасаждения. Сегодня это акция в поселке Северный Талдомского района. Что особенно приятно, инициаторами стали сами жители, которые сами захотели сделать доброе дело. Без политических мотивов и лозунгов, и не ради селфи с мероприятия. И пришли убирать мусор, сажать дубы и вязы на прогалине в лесу, убирать стволы с тропинок. От самых маленьких в колясках с мамами до активных бабушек с пирожками. Душевно, радостно. И хочется верить, что эта первая, но далеко не последняя акция.
А мы пристроили ещё партию костеневских дубов-переросткой. думаю, что ещё через годик мы всех победим. а там и свои саженцы подойдут...


Collapse )