Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

совушка

(no subject)

Настроение.

длится в карантине
ужас тридцать дней
страшная ты в маске
страшная без ней..
© Поэт Незнайка muzz Андрей Хвальский
совушка

текущее

Четверть подошла к концу... отметки выставлены, завтра последние уроки. осталось сдать анализ контрольных работ, и можно было бы выдыхать, да только вряд ли получится. через неделю каникул с нами случится дистанционное образование. как оно будет осуществляться на деле - пока не особо понятно. Родители уже затянули песню про "ах, эти учителя на нас сваливают свою работу, а сами будут отдыхать". Угу, я вот как представлю себе этот дистанционный "отдых", так волосы на голове шевелиться начинают. Ещё я читала в фэйсбуке предложение от одной прекрасной дамы "запереть детей на весь карантин в школе". ну чтобы и жили, и учились, и инфекцию не разносили...
*     *     *
А тем временем Москворецкий заказник (Виноградовская пойма) уже горит. сегодня туда поехала первая группа ДЛПЦР ловить палы. даже что-то в окрестностях тушили... если доживу, надеюсь, что через выходные смогу на денек присоединиться.
*     *     *
Воздуходувка, которую я оплатила на деньги, которые собрала в свой день рождения, где-то зависла... магазин в ответ на мои письма просит ещё подождать, и обещает, что контейнер вотвот прибудет в Московскую область, а там и в Москву... будет занятно, что это случилось из-за карантинных мер. Воздуходувка Чифарелли итальянская.
*     *     *
В Талодмском болоте тихо, вирусная паника доносится в виде отдельных отголосков.. а если не открывать соцсети, то кажется, что ничего и не происходит.

совушка

(no subject)

читаю про тех, кто в карантине, и не то, чтобы завидую... в полную изоляцию не хочу, и болеть тоже, в этом году уже, хватит. но посидеть дома, почитать книжки, наконец порисовать...

до отпуска 3,5 месяца
совушка

(no subject)

Какие мы с annabaskakova молодцы. Вспомнили, укололись. Теперь клещи нам не страшны (ну почти).
Главное не забыть вспомнить еще через три года...

Доктор, которая нас обследовала перед вакцинацией, искренне интересовалась нашими волонтерскими байками. Говорит, что впервые общается с живыми волонтерами:) может быть до лесопадок доедет))
совушка

текущее

ну вот и весна календарная. смотря в прогнозы погоды и на слякть за окном, сильно волнуюсь на тему лесопосадок.
Если оно так все пойдёт, то на первые майские всё будет зеленеть и колоситься, и сажать лес будет уже сильно поздно. мы и в обычные годы на границе балансировали...
вот пример прошлого года. Наши первомасйские лесопосадки прекрасно прижились, а вот то, что после нас сажали буквально через неделю - благополучно перемерло. вода ушла - и саженцы засохли.
И вроде предварительная договорённость с Гарским лесничеством, где мы были в прошлом году, есть на дополнение. и лесники рады... но чего ждать от погоды?

В субботу попробовала пойти донорствовать, но доктор отправил меня с низким гемоглобином домой. есть и спать. ага, ну я и поехала на Бакшевскую масляницу гулять) Организаторы конечно сотворили чудо, умудрившись все-таки построить крепость в бесснежный год. и даже небольшой кораблик. но всё вокруг - сухая трава и грязюка.
в какой-то момент всю поляну накрыло зарядом пушистого снега. Как же радовались люди!

очень надеюсь, что жизнь моя в ближайшее время будет поспокойнее... обилие мероприятий, событий и поездок - это хорошо, но как-то совсем уже устало. 
совушка

Память

...а ведь сегодня уже 6 лет с ухода Игоря Афанасьевича igor_sar
Каждый раз, когда я открываю медицинский раздел справочника добровольного лесного пожарного с благодарностью Игоря вспоминаю...
Светлая память.
совушка

Зилант


ДК Ленина


ну и мы с нашей пожарной темой.

Кстати, мы в боёвках хорошо так вписались с общую картину. в кого-то уши, у кого-то голова бобра, а мы в боёвках.

К нам несколько раз подходили с вопросом медики ли мы, и отчего мы в красном. на что отвечали, что мы пожарные. вопрошающие входили в ступор)
совушка

Возвращение.

Выгрузившись из воронежского автобуса, я отправилась на свой родной Савёловский вокзал. Там как раз стоял автобус на Талдом, куда я запрыгнула. Заняла оба сидения, свернулась калачиком, укрылась курточкой и заснула... и снился мне прекрасный сон про то, как один мой хороший друг приезжает с радостной вестью о том, что наш детский волонтёрский проект (что за проект? а во сне ведь знала) получил премию. и он прямо сейчас готов выдать деньги налом. Друг достаёт из сумки объёмистый свёрток и... я просыпаюсь.
Сначала ощущение лёгкой досады - и где деньги?
Потом смотрю в окно, и вижу, что автобус стоит на задворках нашего АТП. в автобусе нет ни пассажиров, ни водителя, двери закрыты. "Замуровали демоны"(с).
Collapse )
* * *
К сожалению, не обошлось без грустного.
Collapse )
писец

гомеобредятина

У старой дружинной подруги в фбленте увидела... Ася  заглянула в Питере в книжный и обнаружила ЭТО. Она энтомолог по специальности, потому заинтересовалась изданием с яркими бабочками на обложке. фото её же.
Я вот думала, что после лечения катаракты соком варёных дождевых червей (ага, в глаза закапывали) меня уже ничем не удивить. Но это издание меня потрясло в самую пятку: "Бабочки. Практический гид применения семейства бабочек в гомеопатии".
Ну я понимаю целебные травки-муравки, волшебные камни, заряженная вода, но бабочки?! Они их едят в лечебных целях? И ведь действительно гомеопаты толкут в порошок, разводят в 10^320 раз и продают. ну а кто-то этим лечится.

ознакомиться с содержанием

ну да, сожрал капустницу - избавился от болезней.

А в одном интернет-магазине я нашла скан разворота этой книги с душераздирающей историей лечения ребёнка. Разумным слабонервным не заглядывать...

Collapse )
И самое обидное то, что мура эта на том же Озоне стоит 1195 р.! дороже правильной и разумной литературы...