Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

совушка

Храбрые люди с шилом...

Дядя Ваня! Спасибо тебе за наши пожарные портреты! Сразу стало как-то теплее на душе...

Оригинал взят у srshadow в Храбрые люди с шилом...
Немного разгребал архивы. Много чего интересного нашёл. В том числе фотопортреты с разных пожарных поездок. Экспедиций и не только. Не могу не поделиться. Огнеборцы. Кто-то работает с пожарами. А многие тратят выходные, отпуска, свободное время на борьбу с природными пожарами.
Collapse )
полосатая

курьёз на болоте

сегодня со мной случился самый большой казус за всю мою экскурсионную деятельность.

Экскурсантов было мало, всего две машины. Пятеро взрослых и 8месячный малыш, для которого этот выезд был первым в жизни "сафари". Сначала мы долго катались вокруг Апсарёвского урочища, пытаясь увидеть журавлей. Но увы. Пернатые партизаны не хотели показываться публике. После заглянули на бобровую плотину.
Затем в программе болото. Настил экотропы проходит по самому краю Дубненского болотного массива. Мы сидели на площадке на скамейках. Я что-то вдохновенно вещала про торф, мох, клюкву... "И кстати, именно на этом болоте ночуют наши журавли", - говорю я. И вдруг слышу далеко-далеко курлыканье. "Ах, вот они где спрятались, гады носатые," - подумала я. но в вслух торжественно произнесла:"Вы слышали?! Это они!" Тут женщина, которая сидела рядом со мной, смущенно сказала: "Это не журавли. Это у меня в животе урчит..."
ну я могла поклясться, что это журавли! То есть было очень похоже.
Давненько я не испытывала столь сильного и пронзительного чувства неловкости. Но потом здоровое чувство юмора всё-таки победило. Смеялись мы очень долго. И кикиморы ошибаются.
пустельга

пожарное дальневосточное




Наши противопожарные руководители Григорий Куксин и Михаил Крейндлин в национальном парке "Земля леопарда" провели учебно-практический семинар по тушению природных пожаров. Без практики конечно не обошлось. Осенью в Приморье горит много и сильно. небольшой видеосюжет от местного ТВ.




и ещё по теме http://primgazeta.ru/news/greenpeace-conducted-lakes-firefighting
совушка

Прошлое – не то сокровище, которым стоит дорожить…


Фотография annabaskakova. Где-то в полях Астраханской области. Четвёртая противопожарная экспедиция.

Иногда следует глубоко вдохнуть, преодолеть свои страхи. и наконец сделать то, что давно следовало бы сделать... Вернуть себе свои крылья:)
и наконец накрыло ощущением весны и свободы.

Тема дня.
совушка

Мультики


отдельным друзьям я уже умудрилась все уши прожужжать этими мультфильмами производства МЧС. Помните, мы писали про опасную книжку "Личная безопасность школьника", где ребёнку рекомендуется сначала самому заняться тушением лесного пожара. если успех его не постиг, мокнуться в болотину и ползти в сторону, откуда ветер дует. то есть прямиком туда, где горит. В мультфильме это очень наглядно показано. После того, как у мальчика сгорела куртка. дети пробиваются сквозь стену огня. и только в самом конце говорится о том, что надо сообщить взрослым. 
и медведь в трусах доставляет:) 

Второй шедевр посвящен правилам поведения на природе.


в мультфильме показаны маленькие туристы, которые самостоятельно без взрослых пошли в лес.
положительный мальчик, который знает ОБЖ, умеет компасом пользоваться - пример для подражания.  но вот только товарища своего в лесу потерял.
А товарищ - тот ещё кадр. совершенно неубиваемый ребёнок. после прямого попадания лосиным копытом в голову, нескольких ударов молнии, явно обугленный, но всё равно живой. и вот наконец решает он съесть мухомор, как с неба спускается вертолёт! помощь пришла вовремя - спасатель из вертолёта читает юному раздолбаю лекцию о грибах и дарит учебник ОБЖ :-) хэппи энд. 
я конечно не спец в вопросах потерявшихся в лесу детей, но рекомендовать ориентироваться в лесу по компасу человеку, тем более детёнышу, который никогда с этим не сталкивался, явно вредно. 
Одним словом смотрите сами
совушка

в Талдомском районе гибнет музей С. А. Клычкова

увидела ещё одну жуткую новость со своей малой Родины.  

В Талдомском районе замерзает дом-музей поэта, прозаика Серебряного век С.А.Клычкова (и с ним наш музей Журавля).

Лопнул котёл. За старостью. В музее – уже к минусовой температуре. Заказали новый котёл, но будет он не скоро. Промерзание музея грозит ещё большим обветшанием дома. На ремонт и так постоянно нет денег. Даже новые краска и штукатурка на первом этаже могут отслоиться и посыпаться. Если всё замёрзнет, то не понятно, удастся ли вообще запустить новый котёл до конца зимы. Директор музея Татьяна Александровна Хлебянкина обошла всё мыслимое талдомское начальство, МЧС, бизнесменов – просит временно установить электрические обогреватели хотя бы на первом этаже. Но руководство, похоже, решило заморозить музей – он ведь не приносит дохода. Хлебянкиной предложено вывозить экспонаты
Помогите, пожалуйста! Напишите об этом! Гибнет музей. Это ведь пласт нашей культуры – поэты Серебряного века

Телефоны Талдомского историко-литературного музея (дом-музей Клычкова – его филиал): (49620) 60582, 60542.
журавлик

Журавлиная родина. Часть 3: Деревня Дмитровка. Поездка на Глебовское озеро

...неожиданно случились 1,5 часа отдыха. Аккурат между дс "Ромашка" и школой №2 пос. Запрудня:) 
Милый водитель пазика помог разрешить проблему с хранением оптики, уладил вопрос с следующим автобусом. мне оставалось только хлопать ресницами и благодарить дядю. На что он отшучивался, мол "станешь главой талдомского района, глядишь, и вспомнишь старика". Так мало того, он же ещё меня до дома довёз, сгрузил прямо у подъезда. кажется, была бы возможность докатить на автобусе на мой пятый этаж, он бы докатил. Воистину, не перевелись ещё добрые люди!

Ну а пока можно выпить чаю и почитать третью часть рассказа о Журавлиной родине:) 

Оригинал взят у marianshi в Журавлиная родина. Часть 3: Деревня Дмитровка. Поездка на Глебовское озеро

Стационар заказника «Журавлиная родина» расположен в деревне Дмитровка Талдомского района Московской области. Этот дом обладает особой притягательностью, здесь собирается множество интересных людей – специалистов-биологов, фотографов, волонтеров, просто неравнодушных людей. Неутомимый организатор, вдохновитель – директор заказника Ольга Гринченко. Вокруг расстилаются огромные поля Апсаревского урочища.

Журавлиная родина. Стационар заказника в деревне ДмитровкаЖуравлиная родина. Стационар заказника в деревне Дмитровка

Читать запись полностью

совушка

Медведь напал на девочку на базе отдыха в Подмосковье

Медведь напал на девочку на базе отдыха в Подмосковье

20:39 26/08/2012
Медведь в воскресенье вечером напал на 14-летнюю девочку на базе отдыха в Талдомском районе Московской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
 афигеть.
это где это у нас медведей разводят?? В Вербилках чтоли?.. 
и ведь gокусанную девчушку наверняка повезли в талдомскую црб...это ведь похуже медведя. несчастная девочка.
совушка

Еще одна защита

о да... сколько таких друзей, да и сама, сколько себя помню. 

Оригинал взят у uta_kryakva в Еще одна защита
Дромомания - так изначально называется синдром, выражающийся в непреодолимой тяге к бродяжничеству.
В более общем смысле, под него может попадать и непреодолимое желание путешествий, странствий, отъездов, переездов, смены мест жительства. Разумеется, все в определенной степени является нормальным, и желание попутешествовать вполне адекватно. Но лишь в том случае, когда человек не живет исключительно от путешествия к путешествию, живет лишь путешествуя или планируя следующую поездку.

0d2c23a0dbe0
Дромомания - не является каким-то отдельным синдромом, но входит в комплекс симптомов при различных психических проблемах, например, может указывать на "застревание в переходе", свойственное в целом пограничной структуре личности, или разным её проявлениям, например, истерии.

Дромомания - хотя зачастую причина желания уехать может быть давно забыла и стерта из сознания, а иногда и вообще туда и не выходить - так или иначе является следствием какого-то тяжелого травматического опыта, связанного с домом, семьей, местом жительства. А иногда и страной проживания.
В этом случае травматичесий опыт (тяжелые чувства, составляющие основу травмы) отъезжающему каким-то образом удается оставить дома, и уежает он налегке. В путешествии, соответственно, оживает и чувствует себя живым и не в депрессии, которая часто и является следствием непережитой потери, а травма - это всегда каком-то смысле потеря.

В конечном итоге, если уход физический, ногами, на расстояние, когда-то принес облегчение, то он может закрепившись, перерасти в такую своеобразную защиту, поделив жизнь на дома мучаюсь, уеду - живу.
Конечно, не всегда это бывает столь очевиднол, чаще картина бывает расплывчатой, включая в себя фрагменты самых разнообразных защит и процессов, но иногда наоборот у некоторых людей можно наблюдать классический способ жизни от отпуска до отпуска или от переезда к переезду.

Иногда мне думается, что популярный ныне дауншифтинг с отъездом в другие края, также можно считать частным случаем той же защиты, тем более, что в России сама по себе нынешняя городская офисная цивилизация действительно здорово травмирует, представляя из себя определенного рода мир, со своими зачастую жизнеразрушающими законами, ну а уж положенная на старые структурные травмы, полагаю, может ранить всерьез и надолго, вызывая желание свалить куда подальше. Но это так, просто идеи.
А вот уход от травмы ногами, физически действительно можно считать одной из мощных посттравматических защит.

Спасибо Лене piramidka77 , в размышлениях с которой и родились эти заметки.

совушка

Внимание!! SOS!! горит Ладога!

из лагеря добровольных лесных пожарных пришло сообщение:

"В лагерь на Пиени-Хепосаари нужны люди - тушить пожары на Ладоге,
Народ, давайте все кто может приехать с течении 2-3-4х дней - приезжайте. И те, кто могут на следующую неделю - тоже.
Ребята в лагере тушат очередной пожар (теперь горит КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!), пожар тяжелый, склон крутой, площадь большая. Там еще работают 3 человка от авиалесоохраны.
Смена, которая работает на Ладоге с выходных скоро уже совсем ляжет, они там держатся из последних сил.
Еще очень актуальны наблюдатели - если хоть 4 дня вы можете прожить сами по себе на дальнем острове и при этом частно смотреть в бинокль на окружающую местность - добро пожаловать.
Только учтите - дежурство в такую погоду - это будет ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА на отдых в приятном месте не похожая ни разу. Придется бегать по крутым склонам с тяжелым пожарным оборудованием, рано вставать, поздно ложиться и все это на жаре в 30 градусов".
если кто может, выходите на связь!!! например,группа вконтакте

дежурный номер по Ленинградской области и Ладожским шхерам +7 (921) 393 98 01

по вопросам о приезде обращаться не по дежурному номеру, а отзваниваться координатору Паше Никитину:
+7-931-234-81-36 (Мегафон с правильным тарифом, лучше звонит на него),
+7-911-959-73-03 (МТС СПб, берет далеко не всюду, и часто в роуминге)


можно писать здесь - я свяжу с людьми.
Пы.сы. ну на какую же фигню я потратила свой драгоценный отпуск.... теперь не вырваться:((( хоть волком вой, хоть об стену головой стучись...